Crêpes à la farine de lentille

Ingrédients

(pour 9 grandes crêpes environ)

- 250g de farine de lentilles

- 150g de farine de riz

- 2 c. à soupe d'huile

- 2 c. à café de sel

- 1/4 de c. à café de poivre

- 1 c. à café de curcuma

- 1/2 c. à café de cumin

- 1 c. à café de coriandre

- 15cl de lait végétal (soja, riz)

- 45cl d'eau

 

 

Préparation

- Dans un saladier, verser les deux farines ainsi que les épices et le sel. Mélanger l'ensemble et faire un puits.

- Déposer au milieu l'huile et le lait végétal. Commencer à mélanger au fouet.

- Mouiller progressivement avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

- Laisser reposer environ 30 minutes. 

- Passé ce délai, mélanger à nouveau. La pâte est prêt à cuire.

- Faire chauffer une grande poêle à feu vif sur laquelle on aura préalablement étalé une pellicule d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, répartir une louche de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

Suggestions de garniture

 

Crêpe aux lentilles, ail et oignons caramélisés

Pour la garniture d'une crêpe :

- 1 gousse d'ail

- 2 oignons

- 1/2 c. à café de sucre

- coriandre en feuille, fraiche ou séchée

- un peu d'huile pour la cuisson

Peler et couper les oignons et l'ail. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Faire revenir les oignons et l'ail avec une cuillère à café de sucre. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés. Déposer sur la crêpe puis parsemer de coriandre en feuille.