Gratin de christophine

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 grosses ou 5 petites christophines (ou chouchou). 

- 2 paquets de lardons

- 20cl de crème semi-liquide

- fromage râpé.

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

 

Préparation

-Coupé en deux vos christophines et les faire cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

- Sortez les de l'eau et enlevez la pulpe à la petite cuillère. Dans une marmite faites revenir vos lardons sans huile et ajoutez l'oignon émincé.

- Ajoutez ensuite votre chair de christophines ainsi que la gousse d'ail et la crème semi-épaisse.

- Laissez réduire à feu doux 5 minutes.

- Placez votre préparation dans un plat a gratin, recouvrez de fromage râpé, et enfournez en mode grill pendant une dizaine de minute jusqu'à coloration.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes