Lapins aux olives de Nyons

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 lapin 

2 gros oignons 

1 gousse d'ail

huile d'olive de Nyons 

farine 

1 verre de vin blanc sec 

1 bouquet de thym 

1 feuille de laurier 

2 poignées d'olives noires dénoyautées 

sel, poivre

 


Préparations

1 Faire revenir un lapin coupé en morceaux à l'huile d'olive de Nyons dans une cocotte. Salez, poivrez. 

2 Ajoutez 2 gros oignons émincés et une gousse d'ail écrasée. 

3 Une fois les oignons cuits, saupoudrez-les de farine et laissez cuire 3 à 4 minutes avant de rajouter un verre de vin blanc sec. 

4 Quand celui-ci se met à bouillir, ajoutez un grand verre d'eau froide, un bouquet de thym et une feuille de laurier, couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux. 

 

5 Dix minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez 2 poignées d'olives noires de Nyons.