Boulangerie Décroissante

Mehdy utilise des matières premières pour la plupart locale et bio. La farine est bio, issue de variétés anciennes de blés cultivées à Saint-Lager Bressac, préparée sur des meules de pierre.

Pour lui il est très important de se servir auprès des fournisseurs locaux et bio, le lait, le beurre et la crème viennent de la laiteries Carrier de Vals-les-Bains.

Pour les noix, le sucre ou le chocolat il est difficile de faire du local ils viennent donc de plus loin mais restent des produits bio ou issus de l'agriculture raisonnée.

Mehdy se forme aux techniques anciennes, il prépare lui même son levain qu'il régénère trois fois par jour pour obtenir une fermentation lactique.

Une fois tous les éléments réunis dans les meilleurs conditions, il pétrit la pâte à la main et la fait ensuite lever. 

 

Rhaphaeneau Mehdy

07 Saint Lager Bressac 

 


Les produits

Pains de 500 grammes 

  • Olives
  • Graines
  • Noix 
  • Nature avec différentes graines sur le dessus 
  • Epeautre

Viennoiseries 

  • Croissant 
  • Pain au chocolat
  • Palet breton 
  • Cookies (chocolat, noisettes, raisins secs...)
  • Brioches natures et pralines

Livraison Mercredi et Vendredi