Christine Serillon

Productrice de volailles et de lapins fermiers

 

L’exploitation compte 57ha mais ils ne sont pas tous consacrés aux volailles puisque il y a également des brebis.

Les poulets sont des cous nus, une race très rustique et charnue, à la chair fine. Ils profitent d’une aire extérieure de plus de 2ha. Ils sont nourris avec le blé produit sur l’exploitation ainsi qu’avec un aliment du commerce garanti sans OGM.

Ils sont achetés à 5 semaines et seront abattus et découpés sur l’exploitation à 135 jours (un poulet industriel est abattu à 41 jours !)

Au cours de leur vie, ils ne subiront aucun traitement puisque une bonne hygiène du poulailler suffit à réduire les risques de maladie.

Les lapins naissent quant à eux sur l’exploitation et sont nourris avec le blé et le foin de l’exploitation ainsi qu’avec un aliment sans OGM

Christine Serillon 

Les Buis

07240 Silhac 

04 75 58 04 68


Les produits

  • Lapin fermier : entier ou demi lapin
  • Poulet : entier, filet, abats, cuisse, ailes  
  • Pintade
  • Chapon 
  • Canard : cuisse, filet 

Produits transformés : 

  • Tajine de poulet 
  • Gésiers confits 
  • Dinde au curry

 

Mais aussi : 

  • Confiture de framboise
  • Coulis de framboise